公開日 2012年11月29日
生活科学科食物専攻の学生と先生で、郷土野菜や料理の話を聞いた後、園児と学生で地元の特産のサツマイモ(鳴門金時)を使った「焼き餅」を作って、「あわばん茶」とともに食べました。
■山本教授による郷土野菜と料理の説明
■園児と一緒に「焼き餅」を作りました。
![2012112902](file_contents/2012112900046_tandai_wp-content_uploads_2012_11_2012112902.jpg)
![2012112903](file_contents/2012112900046_tandai_wp-content_uploads_2012_11_2012112903.jpg)
![](file_contents/2012112900046_tandai_wp-content_uploads_2012_11_2012112904.jpg)
![](file_contents/2012112900046_tandai_wp-content_uploads_2012_11_2012112905.jpg)
![](file_contents/2012112900046_tandai_wp-content_uploads_2012_11_2012112906.jpg)
![](file_contents/2012112900046_tandai_wp-content_uploads_2012_11_2012112907.jpg)
■完成!!
■みんなで記念撮影
■最後のお別れ
公開日 2012年11月29日
生活科学科食物専攻の学生と先生で、郷土野菜や料理の話を聞いた後、園児と学生で地元の特産のサツマイモ(鳴門金時)を使った「焼き餅」を作って、「あわばん茶」とともに食べました。
■山本教授による郷土野菜と料理の説明
■園児と一緒に「焼き餅」を作りました。
■完成!!
■みんなで記念撮影
■最後のお別れ