公開日 2025年07月18日
人間生活学科 オープンキャンパスのお知らせ
家庭科教員志望者・食に感心がある方 必見!!
7月26日(土)
テーマ:季節の果物でつくるコンフィチュールで食卓に彩りを!
季節の色や香りを保存することを目的とした加工品!
ジャムとコンフィチュールの違いって何だろう?
実際にブルーベリーのコンフィチュールを調理しながら学びます。
学生スタッフと一緒に楽しく調理しながら果物に含まれるペクチンの性質を体感しましょう!!
エプロン・三角巾・マスクは準備しますので、気軽に参加してください。
午後の学科プログラムでは、卒業生や在校生との交流会(にんにんカフェ)を実施します。
2025年3月の卒業生が来校!
大学院進学者、養護や家庭科の教員、公務員、企業就職など、進路も様々!
卒業後のリアルな生活や人間生活学科で学んで良かったことなど、生の声を聞いてみませんか?現在就学中の大学生スタッフからも本音が聞けます。
人間生活学科オリジナルの阿波晩茶と「食品加工貯蔵学実習」で製造した梅シロップ、ゲル化食材を使った冷菓を食べながら、楽しいおしゃべりタイムを計画してお待ちしています。
人間生活学科の学びや雰囲気に関心がある方は是非お越しください。