TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

牟岐町産もち麦を使ったお惣菜の商品化を目指した調理実習と検討会を開催

公開日 2022年11月02日

【日 時】令和4年10月16日(日)12時30分から16時30分

【場 所】海の総合文化センター

【参加者】
スーパーオオキタ店長、
バイヤー1名、調理部3名、牟岐の農業を守る会会長1名、牟岐町職員1名、
学生11名、中西実験助手、中川教授

 

【内 容】

(1)牟岐町産もち麦を使ったお惣菜やお菓子の5品を学生が講師となり、 株式会社オオキタさんの調理部の方々と一緒に実際に調理をしメニュー表だけではわからないポイントをお伝えしました。

(2)お惣菜を組み合わせたお弁当やロコモコ丼のアレンジバージョンを検討しました。

(3)11月20日(日)に実施される牟岐町にぎわい産業祭での役割分担について話し合いました。

DSCPDC_0001_BURST20221016144243022_COVER

 

チーズケーキのキャラメルソースの作り方を説明

DSC_3354

 

どんなお弁当に仕上がるのか楽しみです。

DSC_3351DSC_3353