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「給食経営管理実習」を行いました。

公開日 2021年07月14日

◇検温して、体調のチェックをして、手洗いをしてHACCP対応給食経営管理実習室に入ります。
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◇3年次に履修する「給食経営管理実習」では、給食運営や関連の資源を総合的に判断し、栄養面、安全面、経済面全般のマネジメントを行う能力を養います。
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◇また、マーケティングの原理や応用を理解するとともに、組織運営などのマネジメントの基本的考え方や方法を習得します。

◇「給食経営管理実習」は、HACCP(ハサップ)に対応した調理室で実習を行っています。
HACCPとは、単なるドライ・システム(床が乾いた給食施設)ではなく、施設内を汚染作業区域と非汚染作業区域に分け、かつ導線を一方向化することで、感染リスクを極限まで抑制するものです。

◇HACCP対応の調理室で学ぶ本学の学生は、管理栄養士としての実践力が身についています。
 
それぞれの班で作った写真とチラシを紹介します。
 

「和食」について楽しく知ろう

学生作成チラシはこちら【PDF」
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旬の野菜を使って食欲増進!

学生作成チラシはこちら【PDF」
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カルシウムをしっかり摂って骨粗鬆症を予防しよう!

学生作成チラシはこちら【PDF」
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貧血を予防して夏を乗り切ろう!

学生作成チラシはこちら【PDF」
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夏の食材を使って夏バテ予防

学生作成チラシはこちら【PDF」
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貧血予防のために鉄分をとろう!

学生作成チラシはこちら【PDF」
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