TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

第1回もち麦麺デザインワークショップを開催しました

公開日 2020年10月26日

◇令和2年10月17日(土)
徳島文理大学・牟岐町の農業を守る会・加工事業者(亀井製麺所)・行政が連携した
第1回もち麦麺デザインワークショップを、ZOOMでつなぎオンラインで開催しました。
人間生活学部食物栄養学科学生7名と中川教授が参加しました。
 
◇もち麦麺2種類(中華麺、パスタ)を試食しての感想:徳島文理大学人間生活学部食物栄養学科学生

13

13

もち麦及び牟岐町についての説明等 :牟岐町の農業を守る会 会長
加工業者のもち麦麺の製造工程及び学生への要望等 :亀井製麺所 代表

33

これまでの商品開発の経緯等:徳島県南部総合県民局農林水産部 担当者
もち麦麺を使ったサンプルメニュー紹介等(実演)

43

51