TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

10月4日(日)、オープンキャンパスを開催しました

公開日 2020年10月05日

◇進行は粟飯原先生が担当され、午前は石堂学科長の挨拶に引き続いて、
坂井(堅)先生が食物栄養学科の教育と管理栄養士について紹介しました。
 
◇特に教育設備について、昨年度にリニューアルしたHACCP(ハサップ)対応の
調理室(14号館)を写真や動画で詳しく紹介しました。
HACCP(ハサップ)対応の調理室(14号館)で学ぶことで、管理栄養士としての実践力が身につきます。

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◇午後からは、近藤先生による模擬授業です。
「「うま味」を知り、健康的な食生活に役立てよう」をテーマに、
うま味が料理の美味しさや減塩にも効果を発揮し、健康的な食生活を営むことをわかりやすく解説してくれました。

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◇模擬授業の終了後には、参加された高校生一人ひとりに、
総合型選抜入試の「体験型」に利用できる受講証明シールを受講証明書に貼付しました。

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◇また、相談コーナーでは、食物栄養学科で取得できる教員免許状などの
資格取得のためのカリキュラムや大学生活について、個別に相談に応じました。

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