TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

8月23日(日)、オープンキャンパスを開催しました

公開日 2020年08月23日

◇今回のオープンキャンパスでは、食物栄養学科3年の秦 麻梨子さんが学科の概要について、
パワーポイントを使って、紹介してくれました。
 
◇9号館6階の講義室では、粟飯原先生の進行のもと、石堂学科長の開催の挨拶に引き続き、
坂井(堅)先生による学科説明を行いました。
食物栄養学科の教育や管理栄養士について紹介がありました。

1

2

3

◇午後からは、森川先生による模擬授業です。
今回の模擬授業は、「栄養管理プロセスを学ぼう」をテーマに、
傷病者の栄養管理はなぜ必要なのか、
どのようなプロセスにより実施されるのかについて学びました。

4

また、模擬授業の終了後には、参加された高校生一人ひとりに、
総合型選抜入試の「体験型」に利用できる受講証明シールを受講証明書に貼付しました。

5

◇相談コーナーでは、食物栄養学科で取得できる教職などの資格取得のためのカリキュラムや
大学生活について、学生スタップの方も交えて、相談に応じました。

6

◇次回のオープンキャンパス9月20日(日)にも、ぜひお越しください。