TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

大学祭でエシカル消費に取り組みました!!

公開日 2019年10月28日

大学祭の中間日の10/19(土)に、竹原ゼミの4年生のゼミ生が手作りした鹿革等の小物類と2年生が授業を発展させて作った梅ジャムを販売しました。
お買い上げいただいた皆様、ありがとうございました。
 
竹原ゼミでは、廃棄されている鹿革の有効活用についての卒業研究に取り組んでおり、その一環として販売しました。
2019101901
 
梅ジャムは、捨てられる梅の実を利用して、2年生が食品加工貯蔵学実習でジャムづくりをしたことを発展させて、梅ジャムを作り一つ一つ容器に詰めて販売しました。
2019101902
 
人間生活学科では、生活に根ざした学びに取り組んでいます。
この他にも体験活動やボランティア活動などの機会が多くあります。
人間生活学科のインスタグラムに配信していますので、ご覧ください。

お問い合わせ連絡先

人間生活学部 人間生活学科