公開日 2019年06月17日
2019年6月9日(日)のオープンキャンパスでは、午前中、学生主体の学科紹介を行い、午後からは、味覚実験の模擬授業を行いました。
模擬授業では、スイカやコーヒー、レモン、スダチ、うま味を味わうだし汁、食塩、砂糖、ミラクルフルーツを使って、味の相互作用を体験する実験を行いました。
食塩や砂糖、ミラクルフルーツは、味覚の対比効果や抑制効果などによっておいしさをより引き出すことが分かりました。
みなさん、学生の助言を受けて結果をまとめ一人一人発表しました。
実験の様子をご覧ください。
学科紹介で科目の授業について説明する様子
3種類のだし汁を比較したり、スイカやコーヒーを味わったりする様子
最後にみんなで忍々ポーズをして、記念写真を撮りました。
SNSでも、その様子を発信しています。
次回のオープンキャンパスは7/14です。ご参加をお待ちしています。
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人間生活学部 人間生活学科