TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

5月24日(金)夜のWebオープンキャンパスのご案内

公開日 2024年05月13日

味をつける「さ・し・す・せ・そ」の不思議!!

調味料

調理で味を付けるとき、「『さ・し・す・せ・そ』の順に入れましょう」、

と聞いたことはありませんか?

さしすせそ

「さ」の調味料は何?

「し」は?

ちょっと考えてみましょう。

❓  ❓❓

 

では、なぜこの順に入れるのでしょうか?

❓ ❓❓  ❓❓❓

料理

他にも、ちょっとした豆知識を紹介します。

 

夜7時からの開催です(zoom)。

短期大学部は5月24日(金)です。

カメラ、マイクもOFFで参加可能、ご自宅から気軽にご参加ください。

 

お申し込みはこちら。 👇

平日夜のWebオープンキャンパス視聴予約はこちら

お待ちしてま~す。

 

 

お問い合わせ連絡先

短期大学部 生活科学科 食物専攻