生活科学科食物専攻TOPICS

生活科学科食物専攻
2022年09月20日
オープンキャンパス報告「台湾風カステラ~ Let’s cook ~」
生活科学科食物専攻
2022年09月09日
お知らせ:9月18日(日)オープンキャンパス「卵の起泡性を利用した台湾風カステラ~ Let’s cook ~」
生活科学科食物専攻
2022年09月08日
授業紹介「栄養情報処理②上板町の魅力発見」
生活科学科食物専攻
2022年09月05日
授業紹介「栄養情報処理①エクセルやパワーポイント活用」
生活科学科食物専攻
2022年09月01日
授業紹介「栄養カウンセリング実習②上板町版食事バランスガイドを作成」
生活科学科食物専攻
2022年08月29日
授業紹介「栄養カウンセリング実習①食事バランスガイドで栄養指導」
生活科学科食物専攻
2022年08月22日
オープンキャンパス報告「薬膳料理を作りました」
生活科学科食物専攻
2022年08月09日
予告:8月21日(日)オープンキャンパス「夏野菜を使った薬膳料理で夏バテを防止しよう」
生活科学科食物専攻
2022年08月08日
食物専攻:高校生のための公開セミナー
生活科学科食物専攻
2022年08月04日
報告2:「栄養の日」のイベントを開催しました
生活科学科食物専攻
2022年08月03日
オープンキャンパス報告②「短大全体会を担当しました」
生活科学科食物専攻
2022年08月03日
報告1:「栄養の日」を前に
生活科学科食物専攻
2022年08月01日
オープンキャンパス報告①「野菜を使ったプチケーキで、色の変化を見てみよう」
生活科学科食物専攻
2022年07月25日
【予告2】栄養の日:サステナブルに食べよう&7月30・31日オープンキャンパス
生活科学科食物専攻
2022年07月22日
調理学実習Ⅰの授業の流れ
生活科学科食物専攻
2022年07月19日
オープンキャンパス報告「ダイエットの前に正しい知識を得ましょう」
生活科学科食物専攻
2022年07月15日
【文理学】ブレインストーミング(生活科学科食物専攻)
生活科学科食物専攻
2022年07月11日
お知らせ:7月17日オープンキャンパス 
生活科学科食物専攻
2022年07月08日
海外大学等とのオンライン交流事業~学内交流~
生活科学科食物専攻
2022年07月04日
『告知』栄養の日:サステナブルに食べよう
生活科学科食物専攻
2022年07月01日
食品加工学実習Ⅰ(バター加工からマドレーヌ作り)
生活科学科食物専攻
2022年06月29日
給食運営管理実習(白身魚のごま味噌焼き)
生活科学科食物専攻
2022年06月28日
SDGsを学ぶ-1・2年生合同-
生活科学科食物専攻
2022年06月22日
給食運営管理実習(ハンバーグトマトソース)
生活科学科食物専攻
2022年06月20日
文理学:大学での学び
生活科学科食物専攻
2022年06月16日
オープンキャンパス報告②「1日1600kcalの食事(実物)」を展示しました
生活科学科食物専攻
2022年06月15日
オープンキャンパス報告①「献立ってどうやって作成するのかな?」
生活科学科食物専攻
2022年06月13日
『第18回消費者まつり』に参加しました
生活科学科食物専攻
2022年06月09日
給食運営管理実習(鮭のホイル焼き)
生活科学科食物専攻
2022年06月07日
給食運営管理実習(酢鶏)
生活科学科食物専攻
2022年06月01日
「シカ肉のトマト煮」がカフェ・ロティのらんちBOXに登場!!
生活科学科食物専攻
2022年05月23日
ライブ配信による「WEB OPENCAMPUS」実施
生活科学科食物専攻
2022年05月16日
5月25日シカ肉メニューがカフェ・ロティのらんちBOXに登場
生活科学科食物専攻
2022年05月13日
「全集伝え継ぐ日本の家庭料理」出版
生活科学科食物専攻
2022年04月30日
オープンキャンパス報告「SDGsでスローフード」
生活科学科食物専攻
2022年04月27日
地域学/お遍路(遍路ウォーク)、文理学/新入生セミナー(大塚国際美術館)in徳島県鳴門市
生活科学科食物専攻
2022年04月19日
授業紹介「栄養指導論」
生活科学科食物専攻
2022年04月13日
新入生オリエンテーション
生活科学科食物専攻
2022年04月06日
令和四年度入学おめでとうございます
生活科学科食物専攻
2022年03月23日
報告:3月オープンキャンパス
生活科学科食物専攻
2022年03月18日
令和3年度 卒業式
生活科学科食物専攻
2022年03月10日
校外実習報告会
生活科学科食物専攻
2022年03月07日
授業紹介「食品学各論実験」
生活科学科食物専攻
2022年03月04日
授業紹介「調理学実習Ⅱ」実技テスト
生活科学科食物専攻
2022年02月28日
ライブ配信による「学科説明・模擬授業」を行いました
生活科学科食物専攻
2022年02月24日
授業紹介「栄養指導実習Ⅰ」
生活科学科食物専攻
2022年02月18日
授業紹介「調理学実習Ⅱ」郷土料理を作りました
生活科学科食物専攻
2022年02月15日
学科説明会・施設見学会を行いました
生活科学科食物専攻
2022年02月07日
「とくしまSDGs消費者教育教材」の徳島文理大学・徳島文理大学短期大学部のページが完成
生活科学科食物専攻
2022年02月01日
幻の『シカ肉ランチBOXⅡ』
生活科学科食物専攻
2022年01月20日
栄養学各論実習でクリスマスバイキング③
生活科学科食物専攻
2022年01月12日
栄養学各論実習でクリスマスバイキング②
生活科学科食物専攻
2022年01月07日
栄養学各論実習でクリスマスバイキング①
生活科学科食物専攻
2021年12月24日
ブレインストーミングをやってみた
生活科学科食物専攻
2021年12月20日
『シカ肉ランチBOX』販売
生活科学科食物専攻
2021年12月16日
フードサイエンティスト資格認定研修会
生活科学科食物専攻
2021年11月29日
食に関わる専門資格の取得にむけて
生活科学科食物専攻
2021年11月17日
調理科学実験
生活科学科食物専攻
2021年11月12日
日本調理科学会中国・四国支部大会を徳島文理大学で開催
生活科学科食物専攻
2021年11月08日
シカ肉メニューの試作を行いました
生活科学科食物専攻
2021年11月04日
『とくしまSDGs消費者教育活用動画』の収録を行いました
生活科学科食物専攻
2021年11月01日
栄養学各論の授業でシカの解体実習を行いました
生活科学科食物専攻
2021年10月28日
「とくしまSDGsシンポジウム2021」に長尾久美子先生が登壇
生活科学科食物専攻
2021年10月22日
シカ肉レシピ動画が完成しました!
生活科学科食物専攻
2021年10月11日
学科別就職説明会
生活科学科食物専攻
2021年09月25日
10月3日(日)はミニオープンキャンパス「栄養指導をしてみよう~バランスのとれた食事ができているかな~」
生活科学科食物専攻
2021年09月21日
動画で見る食物専攻「魅力編」更新しました!
生活科学科食物専攻
2021年09月10日
総合型選抜入試体験型「ライブ配信」9月20日(月・祝)に実施
生活科学科食物専攻
2021年08月31日
動画で見る食物専攻「学び編」更新しました!
生活科学科食物専攻
2021年08月24日
オープンキャンパス報告:「食品表示からわかる様々な情報を学ぼう」
生活科学科食物専攻
2021年08月20日
予告「食品表示からわかる様々な情報を学ぼう」オープンキャンパス
生活科学科食物専攻
2021年08月18日
高校生のための公開セミナー2021 開催報告
生活科学科食物専攻
2021年08月05日
教員免許状更新講習「エシカル消費と徳島の食文化の継承」
生活科学科食物専攻
2021年08月02日
オープンキャンパス報告「焼き菓子に合うのはどの小麦粉?」
生活科学科食物専攻
2021年08月01日
予告「ゼラチンと寒天の不思議~特性を学ぶ~」高校生のための公開セミナー[8/6開催]
生活科学科食物専攻
2021年07月26日
7/31(土)・8/1(日)のオープンキャンパス「小麦粉の種類を知ってる?焼き菓子に合うのはどの小麦粉?」
生活科学科食物専攻
2021年07月13日
給食運営管理実習④(麻婆豆腐)
生活科学科食物専攻
2021年07月13日
7月18日(日)はオープンキャンパス「お弁当の献立を考えよう」
生活科学科食物専攻
2021年07月07日
給食運営管理実習③(鶏のから揚げ風)
生活科学科食物専攻
【 施設設備PR 】
バーチャル施設・設備ツアー作成しました
生活科学科食物専攻
2021年06月18日
季節の果実「梅」の加工
生活科学科食物専攻
2021年06月14日
給食運営管理実習②(野菜カレー)
生活科学科食物専攻
2021年06月10日
給食運営管理実習①(豚肉の生姜焼き)
生活科学科食物専攻
2021年06月04日
卒業生による体験談(2021年3月卒業生)
生活科学科食物専攻
2021年05月17日
第3回とくしまエシカルアワードを受賞しました
生活科学科食物専攻
2021年04月26日
オープンキャンパス「卵の魅力~機能性について学ぼう~」
生活科学科食物専攻
2021年04月20日
入学後のオリエンテーション
生活科学科食物専攻
2021年04月02日
令和三年度 入学おめでとうございます
生活科学科食物専攻
2021年03月30日
模擬授業体験会の開催
生活科学科食物専攻
2021年03月25日
シカ肉メニューレシピ動画制作中
生活科学科食物専攻
2021年03月17日
令和2年度 卒業証書授与式
生活科学科食物専攻
2021年03月10日
彩りシカ肉弁当販売②
生活科学科食物専攻
2021年03月04日
彩りシカ肉弁当販売①
生活科学科食物専攻
2021年02月08日
学生と企業等との交流会
生活科学科食物専攻
2020年12月23日
研究授業を実施しました
生活科学科食物専攻
2020年12月14日
栄養指導論で食育の練習
生活科学科食物専攻
2020年11月20日
大学見学(徳島県立那賀高等学校)
生活科学科食物専攻
2020年11月15日
資格をとるための支援
生活科学科食物専攻
2020年11月04日
栄養教諭2種免許に関わる教育実習
生活科学科食物専攻
2020年10月09日
オープンキャンパス~パソコンを使って献立作成をしてみよう~
生活科学科食物専攻
2020年10月04日
フードサイエンティスト資格認定研修
生活科学科食物専攻
2020年09月28日
オープンキャンパス開催②~学生プロデュースによるエシカル弁当提供~
生活科学科食物専攻
2020年09月23日
オープンキャンパス開催①~栄養指導に挑戦してみよう~
生活科学科食物専攻
2020年09月11日
9月20日(日)オープンキャンパス限定!学生プロデュースによるエシカル弁当
生活科学科食物専攻
2020年09月01日
徳島 ポッポ街むすびカフェにて食物専攻の取り組み紹介
生活科学科食物専攻
2020年08月24日
オープンキャンパスを開催しました~野菜でニョッキ作り~
生活科学科食物専攻
2020年08月18日
給食運営管理実習(さばの味噌煮)
生活科学科食物専攻
2020年08月05日
オープンキャンパスを開催しました~エネルギーの違いについて~
生活科学科食物専攻
2020年07月17日
「国民の森林(もり)づくり推進功労者」として林野庁長官より表彰されました
生活科学科食物専攻
2020年07月02日
オープンキャンパスを開催しました~寒天とゼラチンの特性を学ぼう~
生活科学科食物専攻
2020年06月16日
対面授業再開に向けて~1年生オリエンテーション~
生活科学科食物専攻
2020年04月03日
ご入学おめでとうございます
生活科学科食物専攻
2020年03月17日
卒業証書授与式②各種受賞の授与
生活科学科食物専攻
2020年03月15日
卒業証書授与式①最後のホームルーム
生活科学科食物専攻
2020年03月09日
授業紹介(栄養学各論実習でクリスマスバイキング④)
生活科学科食物専攻
2020年03月02日
授業紹介(栄養学各論実習でクリスマスバイキング③)
生活科学科食物専攻
2020年02月25日
授業紹介(栄養学各論実習でクリスマスバイキング②)
生活科学科食物専攻
2020年02月17日
授業紹介(栄養学各論実習でクリスマスバイキング①)
生活科学科食物専攻
2020年02月10日
学生と企業等との交流会
生活科学科食物専攻
2020年02月05日
テーブルマナー研修を行いました
生活科学科食物専攻
2020年01月30日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて⑤「第2回目提供」
生活科学科食物専攻
2020年01月27日
阿波地美栄料理レシピグランプリ「優秀賞」を受賞して
生活科学科食物専攻
2020年01月23日
第8回ペンギンクラブ(保育科主催)
生活科学科食物専攻
2020年01月20日
「電化厨房体験セミナー」体験
生活科学科食物専攻
2020年01月17日
2年塩本三桜さん、阿波地美栄料理レシピグランプリ「優秀賞」受賞
生活科学科食物専攻
2020年01月10日
四国森林管理局発行『徳島森林管理署とくしま通信』に食物専攻の活動紹介
生活科学科食物専攻
2020年01月07日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて④「第1回目提供」
生活科学科食物専攻
2019年12月19日
食品加工学実習Ⅱ『野菜の塩蔵加工』白菜塩漬け~朝鮮漬け(キムチ)作り
生活科学科食物専攻
2019年12月02日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて③「提供メニュー試食会」
生活科学科食物専攻
2019年11月29日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて②「シカ肉の解体方法を学ぶ」
生活科学科食物専攻
2019年11月27日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて①「食害防護ネット張り体験」
生活科学科食物専攻
2019年11月25日
阿南光高校生に学科説明
生活科学科食物専攻
2019年11月21日
池田高校辻校1年生に講義
生活科学科食物専攻
2019年11月15日
資格をとるための支援
生活科学科食物専攻
2019年11月05日
文理学(徳島文理大学ウィンドオーケストラ定期演奏会鑑賞)
生活科学科食物専攻
2019年10月27日
高校生のための公開セミナー
生活科学科食物専攻
2019年10月23日
山城祭(大学祭)で大活躍
生活科学科食物専攻
2019年10月10日
『徳島ビジネスチャレンジメッセ2019』に出展します
生活科学科食物専攻
2019年10月03日
フードサイエンティスト資格認定研修会
生活科学科食物専攻
2019年09月30日
文理学(音楽演奏会事前指導)
生活科学科食物専攻
2019年09月28日
食生活改善普及運動
生活科学科食物専攻
2019年09月24日
オープンキャンパス(栄養指導に挑戦)
生活科学科食物専攻
2019年09月12日
教員免許状更新講習
生活科学科食物専攻
2019年09月02日
「とくしま野菜週間」啓発活動
生活科学科食物専攻
2019年08月29日
給食運営管理実習(臨地実習)実施
生活科学科食物専攻
2019年08月19日
オープンキャンパス(ゼリーの比較)
生活科学科食物専攻
2019年08月06日
「栄養の日」イベント
生活科学科食物専攻
2019年08月05日
オープンキャンパス(アップルケーキ)
生活科学科食物専攻
2019年07月29日
栄養カウンセリング実習(食育)
生活科学科食物専攻
2019年07月22日
前期末ホームルーム
生活科学科食物専攻
2019年07月16日
オープンキャンパス(弁当の献立作成に挑戦)
生活科学科食物専攻
2019年07月12日
食生活論で図書館見学
生活科学科食物専攻
2019年07月08日
栄養カウンセリング実習の授業紹介
生活科学科食物専攻
2019年07月01日
給食運営管理実習(ハヤシライス)
生活科学科食物専攻
2019年06月27日
給食運営管理実習(和風ハンバーグ)
生活科学科食物専攻
2019年06月17日
給食運営管理実習(白身魚のあんかけ)
生活科学科食物専攻
2019年06月13日
給食運営管理実習(冷やし中華)
生活科学科食物専攻
2019年06月10日
オープンキャンパス(小麦粉と米粉のお好み焼き)
生活科学科食物専攻
2019年06月05日
調理学実習Ⅰの授業紹介
生活科学科食物専攻
2019年05月28日
1年生と2年生の交流
生活科学科食物専攻
2019年05月24日
地域学で食物専攻2年生が発表
生活科学科食物専攻
2019年05月20日
文理学でクッキー作り
生活科学科食物専攻
2019年05月13日
「おぎゃっと21」にボランティアとして参加
生活科学科食物専攻
2019年05月09日
新入生宿泊セミナー
生活科学科食物専攻
2019年05月08日
遍路ウォーク
生活科学科食物専攻
2019年05月07日
AO・推薦入試説明会
生活科学科食物専攻
2019年04月25日
会社説明会に参加
生活科学科食物専攻
2019年04月15日
学科別就職説明会
生活科学科食物専攻
2019年04月05日
新入学生オリエンテーション
生活科学科食物専攻
2019年04月02日
ご入学おめでとうございます
生活科学科食物専攻
2019年03月25日
オープンキャンパス(果物の持つ酵素の働きを見てみよう)
生活科学科食物専攻
2019年03月20日
卒業証書授与式③各賞授賞式
生活科学科食物専攻
2019年03月20日
卒業証書授与式②短期大学部卒業生総代
生活科学科食物専攻
2018年03月15日
卒業証書授与式①最後のホームルーム
生活科学科食物専攻
2019年03月04日
学生と企業等との交流会
生活科学科食物専攻
2019年02月26日
「シカ肉レシピ集」を発行しました
生活科学科食物専攻
2019年02月18日
阿波地美栄(ジビエ)コンソーシアム事業③(阿波地美栄×狩猟フェスタに参加)
生活科学科食物専攻
2019年02月12日
阿波地美栄(ジビエ)コンソーシアム事業②(第5回日本ジビエサミットに参加)
生活科学科食物専攻
2019年02月04日
和食テーブルマナー研修
生活科学科食物専攻
2019年01月31日
学生食堂でシカ肉メニューを提供しました(本年度2回目)
生活科学科食物専攻
2019年01月21日
第7回ペンギンクラブ(保育科主催)で食育を実施して
生活科学科食物専攻
2019年01月16日
第7回ペンギンクラブ(保育科主催)で食育を行いました
生活科学科食物専攻
2019年01月15日
栄養学各論実習でクリスマスバイキング③
生活科学科食物専攻
2019年01月11日
栄養学各論実習でクリスマスバイキング②
生活科学科食物専攻
2019年01月09日
栄養学各論実習でクリスマスバイキング①
生活科学科食物専攻
2018年12月12日
学生食堂でシカ肉メニューを提供しました(次回提供日 平成31年1月23日)
生活科学科食物専攻
2018年12月03日
坂井教授、徳島新聞に掲載「次代につなぐ古里の味12月」
生活科学科食物専攻
2018年11月26日
資格をとるために支援を行っています
生活科学科食物専攻
2018年11月15日
阿波地美栄(ジビエ)コンソーシアム事業①
生活科学科食物専攻
2018年11月09日
「徳島県庁食堂ジビエウィーク試食会」に参加
生活科学科食物専攻
2018年11月06日
長尾准教授、徳島新聞に掲載「次代につなぐ古里の味11月」
生活科学科食物専攻
2018年10月23日
大学見学で体験授業(ロッククッキー作り)を行いました
生活科学科食物専攻
2018年10月15日
山城祭(大学祭)で大活躍
生活科学科食物専攻
2018年10月01日
フードサイエンティスト資格認定研修会
生活科学科食物専攻
2018年09月26日
オープンキャンパス(学生プロデュースによるお弁当提供)
生活科学科食物専攻
2018年09月11日
9月23日(日)オープンキャンパス限定!学生プロデュース弁当を提供します。
生活科学科食物専攻
2018年09月06日
給食運営管理実習(臨地実習)実施
生活科学科食物専攻
2018年08月28日
教員免許状更新講習
生活科学科食物専攻
2018年08月20日
オープンキャンパス(黒糖かりんとうを作ってみよう)
生活科学科食物専攻
2018年08月10日
長尾准教授、徳島新聞に掲載「次代につなぐ古里の味8月」
生活科学科食物専攻
2018年08月08日
「栄養の日」イベント
生活科学科食物専攻
2018年08月06日
オープンキャンパス(ポン・デ・ケージョを作ってみよう)
生活科学科食物専攻
2018年07月30日
9月23日(日)オープンキャンパス限定!学生プロデュースによるお弁当考案中
生活科学科食物専攻
2018年07月27日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて②「シカ肉の解体方法を学ぶ」
生活科学科食物専攻
2018年07月26日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて①「食害防護ネット張り体験」
生活科学科食物専攻
2018年07月17日
オープンキャンパス(献立作成をパソコンで体験)
生活科学科食物専攻
2018年07月05日
給食運営管理実習(白身魚のきのこあんかけ)
生活科学科食物専攻
2018年07月04日
給食運営管理実習(麻婆ナス)
生活科学科食物専攻
2018年07月02日
松下教授、徳島新聞に掲載「次代につなぐ古里の味7月」
生活科学科食物専攻
2018年06月22日
電化厨房体験セミナー受講
生活科学科食物専攻
2018年06月18日
オープンキャンパス(中華風蒸しパン作り)
生活科学科食物専攻
2018年06月14日
四国地区大学総合体育大会(四国インカレ)壮行会
生活科学科食物専攻
2018年06月05日
会社説明会に参加
生活科学科食物専攻
2018年05月28日
AO・推薦入試説明会
生活科学科食物専攻
2018年05月25日
遍路ウォーク発表会
生活科学科食物専攻
2018年05月11日
新入生宿泊セミナー
生活科学科食物専攻
2018年05月09日
遍路ウォーク
生活科学科食物専攻
2018年04月27日
1年生と2年生の交流会
生活科学科食物専攻
2018年04月24日
初めての調理学実習I
生活科学科食物専攻
2018年04月05日
新入学生オリエンテーション
生活科学科食物専攻
2018年04月02日
ご入学おめでとうございます
生活科学科食物専攻
2018年03月28日
オープンキャンパス②学科説明など
生活科学科食物専攻
2018年03月27日
オープンキャンパス①体験授業「野菜を使ったプチケーキ」
生活科学科食物専攻
2018年03月22日
卒業証書授与式③卒業生答辞
生活科学科食物専攻
2018年03月19日
卒業証書授与式②各賞授賞式
生活科学科食物専攻
2018年03月15日
卒業証書授与式①最後のホームルーム
生活科学科食物専攻
2018年03月03日
学内合同企業説明会
生活科学科食物専攻
2018年03月01日
授業紹介⑤栄養指導論
生活科学科食物専攻
2018年02月22日
授業紹介④調理学実習II
生活科学科食物専攻
2018年02月16日
授業紹介③栄養カウンセリング実習
生活科学科食物専攻
2018年02月09日
授業紹介②調理科学実験
生活科学科食物専攻
2018年02月02日
授業紹介①さまざまな実験を行います
生活科学科食物専攻
2018年01月30日
学生食堂でシカ肉料理を提供しました
生活科学科食物専攻
2018年01月26日
テーブルマナー研修を行いました
生活科学科食物専攻
2018年01月23日
ペンギンクラブ(保育科主催)で食育を実施して
生活科学科食物専攻
2018年01月17日
第6回ペンギンクラブ(保育科主催)で食育を行いました
生活科学科食物専攻
2018年01月15日
学生食堂でシカ肉提供をしました(次回は1月24日シカ肉提供)
生活科学科食物専攻
2018年01月11日
栄養学各論実習でクリスマスバイキング②
生活科学科食物専攻
2018年01月09日
栄養学各論実習でクリスマスバイキング①
生活科学科食物専攻
2017年12月20日
12月20日(水)に学生食堂でシカ肉料理を提供します!
生活科学科食物専攻
2017年12月05日
資格をとるために支援を行っています
生活科学科食物専攻
2017年11月30日
エシカル消費教育【高大連携~徳島文理大学×吉野川高校】④
生活科学科食物専攻
2017年11月28日
エシカル消費教育【高大連携~徳島文理大学×吉野川高校】③
生活科学科食物専攻
2017年11月24日
「第4回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」で優秀賞を受賞して③
生活科学科食物専攻
2017年11月22日
「第4回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」で優秀賞を受賞して②
生活科学科食物専攻
2017年11月20日
エシカル消費教育【高大連携~徳島文理大学×吉野川高校】②
生活科学科食物専攻
2017年11月18日
エシカル消費教育【高大連携~徳島文理大学×吉野川高校】①
生活科学科食物専攻
2017年11月13日
勝浦町オンリーワン事業に学生がモニターとして参加②
生活科学科食物専攻
2017年11月09日
勝浦町オンリーワン事業に学生がモニターとして参加①
生活科学科食物専攻
2017年11月07日
「第4回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」で優秀賞を受賞して①
生活科学科食物専攻
2017年11月01日
フードサイエンティスト資格認定研修会
生活科学科食物専攻
2017年10月16日
山城祭(大学祭)で大活躍
生活科学科食物専攻
2017年10月13日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて②「捕獲されたシカ肉の解体方法を学ぶ」
生活科学科食物専攻
2017年10月11日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて①「食害防護のネット張り体験」
生活科学科食物専攻
2017年10月10日
「第4回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」で優秀賞受賞!
生活科学科食物専攻
2017年10月05日
第64回日本栄養改善学会学術総会が徳島で開催
生活科学科食物専攻
2017年10月02日
「第4回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」に食物専攻2年生一次選考通過
生活科学科食物専攻
2017年09月28日
オープンキャンパス③(野菜を使ったうどん造りに挑戦してみよう)
生活科学科食物専攻
2017年09月26日
オープンキャンパス②(学生プロデュースによるお弁当提供)
生活科学科食物専攻
2017年09月25日
オープンキャンパス①(卒業生による講話)
生活科学科食物専攻
2017年09月19日
9月24日オープンキャンパス限定!
学生プロデュース弁当検討大詰め!
生活科学科食物専攻
2017年09月04日
9月24日オープンキャンパス限定!
学生プロデュースによるお弁当考案中
生活科学科食物専攻
2017年08月24日
給食運営管理実習(臨地実習)実施中
生活科学科食物専攻
2017年08月21日
オープンキャンパスで栄養指導体験
生活科学科食物専攻
2017年08月17日
オープンキャンパスの予告【8月20日(日)】
「栄養指導に挑戦してみよう」
生活科学科食物専攻
2017年08月10日
教員免許状更新講習
生活科学科食物専攻
2017年08月08日
「栄養の日」イベント
生活科学科食物専攻
2017年08月05日
オープンキャンパス(阿波の郷土料理を体験しよう)
生活科学科食物専攻
2017年07月28日
オープンキャンパスの予告【8月4日(金)5日(土)】
「阿波の郷土料理を体験しよう」
生活科学科食物専攻
2017年07月18日
オープンキャンパス(パソコンを使って献立作成に挑戦)
生活科学科食物専攻
2017年07月13日
ドッジボール地域別新入生対抗マッチ
生活科学科食物専攻
2017年07月12日
臨床栄養学実習で天然濃厚流動食を作りました
生活科学科食物専攻
2017年07月08日
オープンキャンパスの予告【7月16日(日)】
「パソコンを使って献立作成に挑戦してみよう」
生活科学科食物専攻
2017年07月06日
給食運営管理実習(三色ごはん)
生活科学科食物専攻
2017年07月05日
給食運営管理実習(夏野菜カレー)
生活科学科食物専攻
2017年07月03日
臨床栄養学実習で高齢者のソフト食(スマイルケア食)を作りました
生活科学科食物専攻
2017年06月27日
文理学「栄養カウンセリング実習を体験」
生活科学科食物専攻
2017年06月22日
給食運営管理実習(ハヤシライス)
生活科学科食物専攻
2017年06月21日
給食運営管理実習(鶏レンコンの甘辛炒め)
生活科学科食物専攻
2017年06月17日
オープンキャンパス(手作りパンに挑戦)
生活科学科食物専攻
2017年06月14日
四国地区大学総合体育大会(四国インカレ徳島大会)壮行会
生活科学科食物専攻
2017年06月14日
文理学「茶の湯の世界に親しもう」
生活科学科食物専攻
2017年06月09日
オープンキャンパスの予告【6月17日(土)】
「手作りパンに挑戦し、使われている材料の役割を理解しよう」
生活科学科食物専攻
2017年06月07日
電化厨房体験セミナー受講
生活科学科食物専攻
2017年06月02日
「遍路ウォークを終えて」の全学発表会
生活科学科食物専攻
2017年05月30日
ごみゼロの日全学地域清掃ボランティア活動
生活科学科食物専攻
2017年05月29日
全国盲人福祉大会においてボランティア活動(総合科目A)
生活科学科食物専攻
2017年05月22日
AO・推薦入試説明会を行いました
生活科学科食物専攻
2017年05月18日
食品学実験で過酸化水素を調べました
生活科学科食物専攻
2017年05月16日
会社説明会に参加
生活科学科食物専攻
2017年05月12日
「遍路ウォークを終えて」の発表会(短期大学部)
生活科学科食物専攻
2017年05月09日
「おぎゃっと21」にボランティアとして参加
生活科学科食物専攻
2017年05月08日
1年生と2年生の交流会
生活科学科食物専攻
2017年05月02日
新入生宿泊セミナー
生活科学科食物専攻
2017年05月01日
遍路ウォーク
生活科学科食物専攻
2017年04月17日
臨床栄養学実習でお粥の炊き方を学びました
生活科学科食物専攻
2017年04月04日
新入学生オリエンテーション
生活科学科食物専攻
2017年04月02日
ご入学おめでとうございます
生活科学科食物専攻
2017年03月21日
オープンキャンパスの模擬授業「調理科学実験:スポンジケーキ」
生活科学科食物専攻
2017年03月15日
卒業証書授与式
生活科学科食物専攻
2017年03月06日
学内合同企業説明会
生活科学科食物専攻
2017年02月03日
1年松浦彩佳さん、第1回スポーツ女子の食を支えるレシピコンクール特別賞「RanRun読者賞(Web投票)」受賞
生活科学科食物専攻
2017年02月02日
学生食堂でシカ肉料理を提供しました
生活科学科食物専攻
2017年01月27日
和食テーブルマナー研修
生活科学科食物専攻
2017年01月26日
1年吉岡千裕さん、シーフード料理コンクール「大日本水産会会長賞」を受賞④
生活科学科食物専攻
2017年01月18日
学生食堂でシカ肉料理を提供します!
生活科学科食物専攻
2016年12月20日
栄養学各論実習でクリスマスバイキング実施①
生活科学科食物専攻
2016年12月19日
「シュトーレン」作り(食品加工学実習Ⅱ)
生活科学科食物専攻
2016年12月16日
シーフード料理コンクール「大日本水産会会長賞」受賞③
生活科学科食物専攻
2016年12月14日
シーフード料理コンクール「大日本水産会会長賞」受賞②
生活科学科食物専攻
2016年12月12日
シーフード料理コンクール「大日本水産会会長賞」受賞①
生活科学科食物専攻
2016年12月09日
資格をとるための支援(補講や費用の補助など)
生活科学科食物専攻
2016年12月06日
「塩糀」作りに挑戦(食品加工学実習Ⅱ)
生活科学科食物専攻
2016年12月02日
『みかんペースト料理試食会』に参加しました
生活科学科食物専攻
2016年11月30日
フードサイエンティスト認定研修
生活科学科食物専攻
2016年11月28日
道上助手、徳島県栄養士会会長表彰
生活科学科食物専攻
2016年11月21日
学生食堂でシカ肉料理を提供して②
生活科学科食物専攻
2016年11月17日
「白味噌」作りに挑戦(食品加工学実習Ⅱ)
生活科学科食物専攻
2016年11月14日
学生食堂でシカ肉料理を提供して①
生活科学科食物専攻
2016年11月11日
ハロウィンにパンプキンパイ作り(食品加工学実習Ⅱ)
生活科学科食物専攻
2016年11月10日
学生食堂でシカ肉料理を提供しました。
生活科学科食物専攻
2016年11月07日
松下教授、栄養士養成功労者として厚生労働大臣表彰
生活科学科食物専攻
2016年10月26日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて③「提供メニュー試食会」
生活科学科食物専攻
2016年10月19日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて②「野生シカ肉解体方法を学ぶ」
生活科学科食物専攻
2016年10月14日
山城祭(大学祭)で大活躍
生活科学科食物専攻
2016年10月13日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて①「食害防御のネット張り体験」
生活科学科食物専攻
2016年10月03日
高校生が栄養指導実習Iを体験しました。
生活科学科食物専攻
2016年09月30日
学生プロデュースによるお弁当提供(9月25日オープンキャンパス)
生活科学科食物専攻
2016年09月26日
オープンキャンパス(加熱温度による、砂糖の変化を見てみよう)を行いました
生活科学科食物専攻
2016年09月25日
前期卒業証書授与式を行いました
生活科学科食物専攻
2016年09月21日
オープンキャンパス予告「抜絲地瓜作り」(9月25日)
生活科学科食物専攻
2016年09月21日
オープンキャンパス限定 学生プロデュースによるお弁当製作
生活科学科食物専攻
2016年09月05日
給食運営管理実習(臨地実習)を終えて
生活科学科食物専攻
2016年08月31日
給食運営管理実習(臨地実習)を実施中
生活科学科食物専攻
2016年08月21日
オープンキャンパス(うどんを使って、小麦粉の違いを知ろう)
生活科学科食物専攻
2016年08月16日
教員免許状更新講習を行いました。
生活科学科食物専攻
2016年08月05日
オープンキャンパス(阿波の郷土料理を体験しよう)
生活科学科食物専攻
2016年07月29日
オープンキャンパス予告(8月5日・6日)
生活科学科食物専攻
2016年07月27日
とくしまCOC教育・研究・社会貢献プログラム「シカ肉利用について」講習会
生活科学科食物専攻
2016年07月26日
電化厨房体験セミナー受講
生活科学科食物専攻
2016年07月22日
前期末ホームルーム
生活科学科食物専攻
2016年07月19日
オープンキャンパス(お弁当の献立作成)
生活科学科食物専攻
2016年07月14日
授業紹介シリーズ13【栄養カウンセリング実習】
生活科学科食物専攻
2016年07月08日
授業紹介シリーズ12【給食運営管理実習その4】
生活科学科食物専攻
2016年07月06日
授業紹介シリーズ11【給食運営管理実習その3】
生活科学科食物専攻
2016年07月04日
授業紹介シリーズ10【食品加工学実習Ⅰ(梅の加工)】