「香川わくわく子ども大学2023」を開催しました

公開日 2023年09月06日

徳島文理大学香川キャンパスおよび法然寺(高松市仏生山町)を会場に、県内小学生4~6年生を対象とした「香川わくわく子ども大学」を開催しました。講師は香川キャンパスの6学科の教員が担当し、学生もアシスタントを務めました。参加者の皆様からは次のような感想を頂きました。

・とても勉強になったし、本物(の医療機器等)を近くで見たり触ったりできてとてもうれしかった。

・いろんな仕事を知れて良い勉強になったので、学校で先生や友達に報告したい。

・身近なところに史跡があるのを初めて体験した。

・小学生が体験・学べることで、将来に向けたきっかけや興味を引き出すチャンスを与えてもらいとても

ありがたかった。(保護者)

・小学校とは違う雰囲気を味わうことができ、子どもがこういうことに興味があるんだと認識した。(保護者)

2023kodomodaigaku