NEWS&TOPICS

2022年3月26日(土)中・高校生のためのスポーツ推進支援事業(プレ企画)を開催しました:徳島サルトFC

公開日 2022年03月28日

地域連携センターでは、大学と県内の中・高校生の部活動等が連携し、大学にて定期的に身体組成・筋力・骨密度・栄養アセスメント評価をすることで、近年、問題となっているスポーツ傷害を予防することや、日頃のトレーニングの成果、また今後のトレーニングプログラムの再考に役立てることを目的とし、中・高校生のスポーツ推進支援事業を計画しました。令和4年度から本格的に実施するためのプレ企画として、開催いたしました。

令和4年3月26日(土)理学療法学科 柳澤幸夫教授・大西康平講師・後藤強講師、食物栄養学科 小川直子講師の指導の下、徳島サルトFCに所属する中学生にお越しいただき、学生が測定を行いました。

今後も継続して、サポートしていきたいと思います。