NEWS&TOPICS

2021年7月2日 第2回 地域学スタートアップコース(万代ふ頭)

公開日 2021年07月05日

第2回地域学スタートアップコースでは、かつては海外交通の拠点として栄えた倉庫群が現在どのような使われ方をしているのかを知り、20名の学生さんがまちづくりについて考えてきました。

万代ふ頭倉庫街にある「PenFork」さんで、万代ふ頭の倉庫街で活躍されている、アクアチッタ理事・事務局長 岡部 斗夢氏 / 内野設計事務所 内野輝明氏 / +aswood 鎌田 耕志氏 / 株式会社イルローザ代表取締役社長 岡田 圭祐氏にご講演していただきました。

その後、倉庫群を案内していただき、新しいまちづくりへの思いなどを知ることができました。

この倉庫群で学生さんたちが活躍できる場となることを期待しています。