NEWS&TOPICS

第5回学生×食品開発プロジェクト成果発表会に食物栄養学科の学生が参加しました。

公開日 2019年10月29日

第5回学生×食品開発プロジェクト成果発表会に食物栄養学科の学生が参加しました。

 

令和元年10月26日(土)に行われた第5回学生×食品開発プロジェクト成果発表会に食物栄養学科の学生5名が参加しました。

食物栄養学科1年生2名×nas.cafe様との共同開発では、「COMBUCHAのアイスのせ」が提案され、トモニSUNSUNマーケットで販売され大変好評をいただきました。KOMBUCHAとゆずアイスがマッチしてとても美味しく健康的な商品が完成したようです。

もう一チームは、食物栄養学科1年生3名×パパベル様との共同開発で「スティックパン」が提案されました。スティックパンに野菜の粉末を練り込むことで、栄養バランスに富んだ商品となりました。野菜嫌いのお子様におやつ感覚で食べてもらえるように15㎝の食べやすい大きさに仕上げました。

食品開発にご協力賜りました企業の皆様ありがとうございました。学生にとっては社会の厳しさを知る深い学びとなりました。一方で、ものを創り出すことの喜びを知る経験となりました。