4. 小学生を車や不審者から守るために見守り隊が行く!

小学生を車や不審者から守るために見守り隊が行く!

徳島文理大学香川キャンパスレインボーの会(ボランティア)は、この度香川県さぬき警察署から防犯活動の企画(令和2年度香川県防犯活動自主企画提案事業)について参加の呼びかけがあり、地域との交流と協同による防犯活動事業として県から委託されました。活動内容は、さぬき市立志度小学校の児童が下校する時間帯に合わせ、周辺の通学路内、車通りの多い危険な道、人通りの少ない道を中心に1時間ほど小学生の見守りを行うものです。これに先立ち令和2年10月9日(金)には、香川県庁で行われた「安全・安心まちづくり旬間」「全国地域安全運動」パトロール出発式に学生2名が参加しました。

【見守り隊の活動】

10月9日(金)【香川県庁】「安全・安心まちづくり旬間」「全国地域安全運動」パトロール出発式

10月13日(火)【大学】出発式 副学長挨拶

徳島文理大学レインボーの会 学生代表挨拶