3. ニュース
  4. 医療に従事されている卒業生へ応援メッセージ

医療に従事されている卒業生へ応援メッセージ

2020年4月24日

本学は、多くの卒業生を医療従事者として送り出してきました。
 新型コロナウイルス感染が世界的に大流行している中で、医療に従事されている卒業生の皆さんも、リスクを冒しながら、懸命に責務を全うしていることと存じます。そのような姿を本学として誇りに思い、深く感謝します。

日本は今、政府や自治体が懸命に感染拡大防止に取り組んでいます。本学も在学生や教職員から感染者を出さないため、種々取り組みを強化しています。
 詳しくは、新型コロナウイルス感染拡大防止について(第8報)をご覧ください。

徳島文理大学・徳島文理大学短期大学部及び同窓会は、医療従事者をはじめ、コロナウイルス感染防止のために奮闘されているみなさんを心から応援します!

徳島文理大学・徳島文理大学短期大学部
学長 田村 禎通