3. ニュース
  4. 地域貢献まちづくり後援部がとくしまボランティア賞を受賞しました

地域貢献まちづくり後援部がとくしまボランティア賞を受賞しました。

2015年12月3日

12月3日、徳島県庁で平成27年度「とくしまボランティア賞」の知事表彰式があり、本学クラブ・サークルの地域貢献まちづくり後援部がグループ部門で受賞しました。
 この賞は、地域社会においてボランティア活動を積極的に行い、模範となる個人や団体などに贈られる賞です。地域貢献まちづくり後援部は、地域の清掃活動等を通して、徳島のまちづくりの推進を図る活動が評価されました。
 地域貢献まちづくり後援部の主な活動は、毎月行われる大学周辺の清掃活動の他、徳島市内や小松海岸、吉野川河川敷の清掃活動などを行っています。また、地域の人々の交流を大切にし、その活動は先輩から後輩へ代々受け継がれ、他の学生の模範となっています。

地域貢献まちづくり後援部の石平隼也さんと池上健さん