3. イベント情報
  4. 香川県キャンパスメンバーズ制度

香川県キャンパスメンバーズ制度

2016年11月10日

徳島文理大学香川キャンパスの【学生証】または【SpecialStayCard】、【社会人特別聴講生身分証明書】、【科目等履修生身分証明書】を提示することで、次の3施設が無料で利用できます。

※対象は、徳島文理大学香川キャンパスの学生です。

対象となる施設一覧
栗林公園
学生証等の提示により、無料で入園可能
香川県立ミュージアム
<施設公式ホームページ>
「常設展」は学生証等の提示により、無料で鑑賞可能(※「特別展」開催中であっても、「常設展」は開催しており、無料で鑑賞可能)
香川県立東山魁夷せとうち美術館
<施設公式ホームページ>
「常設展」(テーマ作品展)は学生証等の提示により、無料で鑑賞可能(※「特別展」開催中は、無料での入館不可)

キャンパスメンバーズ制度とは、香川県内大学等に在籍する学生が、香川県の代表的な観光地であり歴史的・文化的価値の高い栗林公園や貴重な文化財や芸術 作品を有する県立文化施設(香川県立ミュージアム、香川県立東山魁夷せとうち美術館)を利用しやすい機会を提供することで、学生生活をより豊かなものにするとともに、香川県内大学等での地域社会に関する学習の充実に役立てることを目的とする制度です。

●香川県キャンパスメンバーズ制度 学内ポスター (PDF形式 290KB)