1. ホーム
  2. NEWS & EVENTS
  3. イベント情報
  4. シカ肉メニュー販売

短期大学部生活科学科食物専攻×TABLE FOR TWO
シカ肉メニュー販売

2016年10月27日

 本学では、徳島県でも問題となっている野生鳥獣被害の軽減を目指し野生鳥獣肉の有効活用としてジビエ料理の開発に取り組んでいます。昨年度は人間生活学部食物栄養学科の学生が、シカカツ卵とじ丼とシカ肉のチヂミを販売し、80食が完売いたしました。
 今回は、短期大学部生活科学科食物専攻の学生が考えたシカ肉のみぞれ煮とシカ肉のチンジャオロースを販売します。

日時 11月8日(火) 12:00より販売開始
※学生食堂「パウゼ」は10時30分より営業しておりますがTFTメニュー(シカ肉メニュー)のみ12時から販売いたします。
場所 学生食堂「パウゼ」
価格 440円(食券は2階の券売機でお買い求めください。)
販売数 100食(学生以外の方もご利用いただけます。)
シカ肉メニュー販売

短期大学部生活科学科食物専攻のいままでの取り組み


 ※TABLE FOR TWOプログラムとは・・・
 TFT プログラムとは、先進国の私たちと開発途上国の子どもたちが、時間と空間を越え食事を分かち合うというコンセプトのもと、カロリーを抑えた食事を提供し、食事代の一部20 円をアフリカの学校給食支援にあてることで「先進国の肥満」と「開発途上国の饑餓」を同時に解決することを目指したプログラムです。