4. 就職試験対策集中講座を行いました

就職試験対策集中講座を行いました

2月10日(月)から大学2年生・3年生及び短期大学1年生を対象に就職に向けた取り組みとして「春期就職試験対策集中講座(8日間で30時間)」を行いました。この講座は、就職試験に関わるすべての内容を網羅した集中講座(人物試験対策、筆記試験対策)で、各分野の専門講師を本学にお招きし、直接指導してもらいます。
 また、来るべき就職活動の開始に向けて、自分の弱点を知り、対策をとるため、多くの企業で採用されている適性検査「SPI」の対策模擬試験(無料)も行いました。

主な対策内容

■人物試験対策

自己分析自己PRエントリーシート・履歴書の書き方グループディスカッション面接指導(演習)

■筆記試験対策