4. 【大学見学】徳島県立池田高等学校辻校の皆さんが来学しました

【大学見学】徳島県立池田高等学校辻校のみなさんが来学しました

11月20日(水)徳島キャンパスに徳島県立池田高等学校辻校の1年生53名が来学しました。
大学の概要説明を行った後、本学教員講義プログラムより選択いただいた講義を実施しました。
その後、昼食をとり、午後からは図書館見学や希望の講義プログラムに分かれ、授業を体験しました。

午前の講義

・「ストレス」にうまくコーピングする力を高めよう(看護学科 上田伊佐子 准教授)

午後の講義

・進学すること(総合政策学科 南波浩史 教授)