4. 第8回 英語暗誦コンテスト 結果

第8回 英語暗誦コンテスト 結果

英語・異文化に対する意識を高めるため、予選を通過した本学学生(12名)と高校生(11名)による英語暗誦コンテストを、11月16日(土)に開催しました。言葉の美しさ・感性を磨き、自己表現力を養います。
 また、本学主催の今年の夏期短期留学プログラムでカナダに留学した学生と、トビタテ留学JAPANを活用してカナダに留学した学生によるプレゼンテーションが審査中の時間を利用して行われました。

このコンテストでは、次の6項目により審査されました。

【Voice(声)】
  • Volume and Speed(声量と速さ)
  • Inflection/Emphasis/Rhythm/Intonation(抑揚/強調/リズム/イントネーション)
  • Pronunciation/Clarity/Pausing(発音/明瞭さ/間)