4. 徳島文理大学 入学式

徳島文理大学 入学式

徳島文理大学の入学式が4月2日(火)に、徳島キャンパス10時から、香川キャンパスで14時から、華やかに挙行され、1,146人が期待と希望を胸に新たな一歩を踏み出しました。
 田村学長は式辞の中で、「未来の扉を拓くため、学生時代に成すべき、重要な目標をたて、それを念頭に置いて、しっかりとがんばっていただきたい。知的好奇心を持って、生き生きとエンジョイし、様々な人と親しく交流してほしい」と激励しました。
 また、新入生を代表して、短期大学部商科の儀保 ちさとさん(徳島キャンパス)と香川薬学部薬学科の龍 さつきさん(香川キャンパス)が、それぞれ「自立協同の建学の精神のもと勉学に励み、社会で期待され活躍できる能力を培うことを誓います。」と宣誓しました。
 式典終了後には、音楽学部・短期大学部音楽科による演奏が行われ、歓迎ムードに包まれました。

■徳島キャンパス入学式(平成31年4月2日)

■香川キャンパス入学式(平成31年4月2日)