4. 就職試験対策集中講座を行いました

就職試験対策集中講座を行いました

2月7日(木)から大学3年生及び短期大学1年生を対象に就職に向けた取り組みとして「春期試験対策集中講座(8日間で30時間)」を行いました。この講座は、就職試験に関わるすべての内容を網羅した集中講座で、各分野の専門講師を本学にお招きし、直接指導してもらいます。
 また、来るべき就職活動の開始に向けて、自分の弱点を知り、対策をとるため、多くの企業で採用されている適性検査「SPI」の対策模擬試験(無料)も行いました。

主な対策内容

人物総合対策自己分析自己PRエントリーシート・履歴書の書き方グループディスカッション面接指導(演習)SPI(非言語)SPI(言語)GAB・CAB・Web時事(政治・経済)就職模擬試験

PickUp科目「人物総合対策」

自己分析や自己PRには、自分の長所や短所を理解しないといけませんが、自分のことを冷静に判断することが意外と難しい。そこで、いろいろな性格を記載したカードを利用して、楽しみながら自分のことについて学べる講座です。 友だちと一緒に行うことで、友だちのよいところや参考にしたい表現なども聴くことができます。