4. 教員・幼保採用試験レベルアップ講座を開講しました

教員・幼保採用試験レベルアップ講座を開講しました

春休みの2月7日~2月14日のうち、5日間を利用して、教員、保育士の採用試験対策のレベルアップ講座(無料)を行いました。
 教育用語や教職教養からはじまり、専門講座や集団討論や集団面接まで採用試験に必要な内容をすべて盛り込んだ44コマ(66時間)の講座です。

教員コースの開講内容

試験に出る教育用語 教職教養 中高家庭講座 養護専門講座 栄養専門講座 小学校全科(算数、国語、理科、社会) 人権教育 教育法規 教育時事 集団面接 集団討論 教育心理学 特別支援教育 学習指導・生徒指導 学習指導要領 面接と論作文のための勉強法 小学校実技講座(ピアノ)

幼保コースの開講内容

面接と論作文のための勉強法 ステップアップ演習 文章理解(英語、現代文、古文) 数的推理 幼保専門講座(幼稚園) 幼保専門講座(保育士) 幼保実技講座(ピアノ) 判断推理 集団討論 集団面接 全学模試講座