4. 第6回語学センターフェスティバル英語暗誦コンテスト 結果

第6回語学センターフェスティバル
英語暗誦コンテスト 結果

英語・異文化に対する意識を高めるため、予選を通過した本学学生(14名)と高校生(12名)による英語暗誦コンテストを、11月18日(土)に開催しました。言葉の美しさ・感性を磨き、自己表現力を養います。
 審査会議中には、トビタテ留学JAPAN-地域人材コース- でオーストラリアに留学した2名によるプレゼンテーションが行われました。

このコンテストでは、次の6項目により審査されました。

【Voice(声)】
  • Volume and Speed(声量と速さ)
  • Inflection/Emphasis/Rhythm/Intonation(抑揚/強調/リズム/イントネーション)
  • Pronunciation/Clarity/Pausing(発音/明瞭さ/間)