4. 徳島文理大学連が「日本創生のための将来世代応援知事同盟サミットin とくしま」のフィナーレに出演!

平成29年5月20日(土) 「日本創生のための 将来世代応援知事同盟サミットin とくしま」では、岩手県、宮城県、福島県、長野県、三重県、滋賀県、鳥取県、岡山県、広島県、山口県、高知県、宮崎県、徳島県の13知事、来賓に山本幸三国務大臣を迎え、第1部では(株)メディアドゥ藤田恭嗣氏講演、第2部はパネルディスカッションテーマ「しごとの創生」、フリートークテーマ「女性活躍」がホテルクレメント徳島で開催されました。
 約40年以上の歴史と『はな・はるフェスタ』10連覇を果たしたことが評価され今回の出演となりました。徳島県出身者はもちろん、県外出身の連員も多く若さあふれる阿波踊りを披露し、13県知事のみなさんと一緒に輪踊りを行い、サミットを大いに盛りあげました。

■当日の阿波踊り連の様子

▲ TOP