4. 徳島文理大学 卒業式

徳島文理大学 卒業式

平成26年度卒業式が、徳島キャンパスで3月15日(日)、香川キャンパスで3月17日(火)にそれぞれ挙行され、1,002人が卒業しました。

式典では、桐野学長が、大学院生には学位記を、専攻科生には修了証書を、各学部の総代には卒業証書及び学位記をそれぞれ授与し、「自分の頭で考え続ける自立した人間、そして、視野の広い、良き市民へと成長して行って欲しい」と式辞を述べました。

徳島キャンパスでは、音楽学部音楽学科音楽療法コース 繁谷 美穂さんが「本学で身につけたグローバルな視点と能力を生かしながら、地域社会(ローカル)で活動するグローカル人材として、地域社会の発展に貢献してまいります。」と、香川キャンパスでは、香川薬学部薬学科 竹中 雄亮さんが「それぞれの歩む道は異なりますが、これからもお互いを支え合いながらそれぞれの目標に向かって努力してまいりたいと思います。」と答辞を述べました。
式場は、色とりどりの袴やスーツ姿の学生で埋め尽くされ、華やかで厳かな雰囲気に包まれました。

■徳島キャンパス卒業式(平成27年3月15日)

■香川キャンパス卒業式(平成27年3月17日)