生活科学科食物専攻TOPICS

生活科学科食物専攻TOPICS

学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて③「提供メニュー試食会」

10月中旬に学生食堂「パウゼ」瀬戸料理長様を交えて提供メニューの検討会を開き、決定した4品の試食会を行いました。

原案通りの料理と大量調理用にアレンジを加えた料理とを食べ比べました。

1-img_4209 2-img_4206

 

味や彩り、野菜の切り方等、細かい所まで意見を交わしメニューが決定しました。

主菜の「シカ肉のみぞれ煮」と副菜の「シカ肉のチンジャオロース」です。当日はこの他にご飯と味噌汁が付きます。

3-img_4206-2 4-img_4200-2

 

これからチラシやアンケート作り等するべき事がたくさんありますが、ようやくここまで来ました。提供日まであと少しです。食物専攻2年のクラス全員で力を合わせて頑張ります。

 

日時:2016年11月8日(火) 12:00~ 提供開始

   ※食堂は10:30~開いておりますが、シカ肉メニューの提供のみ12:00~となっております。

場所:7号館 学生食堂「パウゼ」2F

価格:440円(食券は2Fの券売機でお買い求め下さい)

食数:限定100食(予定)

 

皆様のお越しをお待ちしております。