食物栄養学科TOPICS

食物栄養学科TOPICS

10月2日(日)、オープンキャンパスを開催しました!

◇学科説明では、石堂学科長により、
食物栄養学科の教育と管理栄養士について紹介しました。また、本学の施設の特徴として、HACCP(ハサップ)対応の調理室(14号館)を
写真や動画で紹介しました。

◇模擬授業では、
吉村先生により「伝統的な砂糖である「和三盆糖」って何?」をテーマに、
徳島県や香川県など、ごく一部地域で生産されてきた和三盆糖について解説しました。

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◇模擬授業の終了後には、参加された高校生一人ひとりに、
総合型選抜入試の「体験型」に利用できる受講証明シールを受講証明書に貼付しました。

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◇相談コーナーでは、教科書や栄養指導に使用するフードモデルを展示し、食物栄養学科が取り組んでいるもち麦ともち麦生パスタをポスターで紹介しました。また、取得できる教員免許状などの資格取得のためのカリキュラムや大学生活について、相談に応じました。

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