食物栄養学科TOPICS

食物栄養学科TOPICS

3月20日(日)、オープンキャンパスを開催しました!

◇今回のオープンキャンパスでは、教職員と学生スタッフは当日の朝に検温などの健康チェックを行い、開催中はマスクを着用しました。

 

◇午前の学科説明では、坂井(堅)先生により、食物栄養学科の教育と管理栄養士について紹介しました。
特に、教育設備について、充実したHACCP(ハサップ)対応の調理室を説明しました。

1

 

◇午後は石堂先生による入試説明会と模擬授業を実施しました。

入試説明会では、「総合型選抜入試」の主旨と受験形態の特徴について、入試ガイドとパワーポイントで紹介しました。

2

3

 

◇模擬授業では、「あなたの健康常識は大丈夫?」をテーマに、

世の中にあふれている健康情報が正しいのかクイズ形式を取り入れ、興味深い解説で授業をしてくれました。
また、模擬授業の終了後には、参加された高校生一人ひとりに、

総合型選抜入試の「体験型」に利用できる受講証明シールを受講証明書に貼付しました。

4

 

◇今回のオープンキャンパスから、相談コーナーを取り囲むように教科書や栄養指導に使用するフードモデルを展示し、

食物栄養学科が取り組んでいるもち麦ともち麦生パスタをポスターで紹介しました。

9

7

6

 

◇次回のオープンキャンパス4月30日(土)にも、ぜひお越しください。