食物栄養学科TOPICS

食物栄養学科TOPICS

むぎゅっと麺もち麦生パスタの麺打ち体験会

令和3年度県南地域づくり事業で交付を受け、もち麦で牟岐町を活性化に参加しています。
その一環として、亀井製麺所の亀井姉弟を講師に迎え、むぎゅっと麺もち麦生パスタの麺打ち体験会を実施しました。
 
牟岐の農業を守る会の井上会長が畑にあるたくさんのお野菜を持参してくださり、
ウィンナーや鶏肉、シーフード等は学生が持ち寄り自分たちで好きなパスタ料理を作りました。
2021070401 2021070402 2021070403 2021070404
 
出来上がった料理の写真は、インスタ(mochi_mugyu)にアップしています。
2021070405
 
参加した学生からは、
始めてパスタの麺打ちをしました。
みんなでワイワイと作ったので楽しかった。
牟岐町に行きたくなった。
色んなパスタ料理を作ってみたいなどの感想があり好評でした。