食物栄養学科TOPICS

食物栄養学科TOPICS

牟岐町産もち麦の商品開発の活動を発表

◇令和2年11月19日、コロナ禍で変化する関係人口(海部郡内自治体による社会教育連携プロジェクト)において、
徳島文理大学人間生活学部食物栄養学科3年生の4名がオンラインで事例発表しました。
1

 
◇牟岐町海の総合文化センター大集会室と徳島文理大学25号館4階パソコン室をZOOMでつなぎました。
2 3
 

◇もちっとむぎゅとの会が、牟岐町産もち麦の商品開発や販路拡大をしてきた内容を4人で分担して発表しています。
4
 

◇もち麦レシピの説明をした後、令和2年度の活動について発表しています。
5
 

◇京都産業大学の学生さんから2つほど質問が出ました。
もちっとむぎゅっとの会の活動に興味をもっていただけました。