徳島文理大学・短期大学部 アカンサス会
同窓会概要 住所変更 証明書申込

アカンサス会奨学金

徳島文理大学、徳島文理大学短期大学部、徳島文理大学専攻科、徳島文理大学大学院(以下「母校」という)の卒業生でかつ同窓会会員のお子様が母校に入学する際に、アカンサス会(同窓会)資金により、経済的支援を行います。

奨学金対象者

申請者が次のすべての条件を満たす方が対象となります。
 1.母校の卒業生でかつ同窓会会員(卒業年次に終身会員納入者)であること
 2.アカンサス会が指定した母校が行う他の奨学金の給付を受けないこと
   【アカンサス会が指定した母校が行う奨学金】
    「徳島文理大学・同短期大学部兄弟姉妹同時在学者給付制度」
    「徳島文理大学短期大学部専願入試入学者給付制度」
 3.給付は原則としてお子様個人に対し、一回限りとする

※Q&A(PDF)をご覧ください。

給付金額

アカンサス会奨学金として10万円(初年次のみ)を給付します。

受付期間

平成29年4月2日(日)~平成29年5月12日(金)[必着]

申請書類

次の1~3のすべての書類を学生部へ提出してください。
 1.アカンサス会奨学金要項・申請書
 2.申請者の戸籍謄本[全部事項証明書](申請者と入学したお子様の関係が証明できる書類)
 3.入学したお子様の在学証明書(入学後に大学で発行、コピー不可)

提出先

角形2号の封筒をご用意頂き、宛名に「アカンサス会奨学金書類在中」と朱書きください。
 【郵送の場合】
  必要書類を簡易書留にて、お子様が入学したキャンパスの学生部宛にお送りください。
  徳島キャンパス:〒770-8514 徳島市山城町西浜傍示180
  香川キャンパス:〒769-2193 さぬき市志度1314-1
  ■郵送用宛名のダウンロード 【徳島キャンパス行き】 【香川キャンパス行き】
 【持参の場合】
  それぞれのキャンパスの学生部に持参してください。

審査結果通知

奨学金対象者である審査を行い、平成29年6月中旬に郵送にて通知いたします。
 ※電話等による給付結果の問い合わせには一切応じられません。

奨学金の振り込み

平成29年6月末に指定の銀行口座に振込を行います。