徳島文理大学・短期大学部 アカンサス会
同窓会概要 住所変更 証明書申込

健康相談会のお知らせ

徳島文理大学 アカンサス会 徳島県支部では、会員の皆様の健康づくりのために大学にある最新の機器を用いて検査を行い、健康相談会を無料で行いたいと思います。
  最近お腹周りが気になり始めた方や健康診断で糖尿病予備群と言われた方は、ぜひ一度ご連絡ください。御家族・ご友人の方のご参加も大歓迎です。

測定できる検査項目

■インボディー検査(筋肉量、筋肉バランス、内臓脂肪断面積等)
 ■骨密度
 ■血管年齢
 ■血糖値
 ■食事診断

開催曜日

土曜日〔9時30分~12時00分〕
※大学行事等により開催できない場合もあります。

所要時間

20~30分程度 ※予約状況により異なります。

場所 徳島文理大学運動栄養管理室 1号館6階(栄養研究会)
連絡先

088-602-8119 もしくは metabo.bokumetu@gmail.com

後援 徳島文理大学 アカンサス会 徳島県支部
予約方法 相談会の具体的な日時は、電話もしくはメール予約により決定いたします。上記連絡先にて日時をご予約ください。当日は、参加票(PDF:310KB)を記入し、ご持参ください。